Pintu akan menghitung nilai aset berdasarkan harga saat transaksi dilakukan.
Daftar lengkap aset crypto yang diperdagangkan di Pintu bisa kamu akses di halaman pintu.co.id/market.
Jumlah minimum dan maksimum berbeda-beda tergantung aset yang diperjualbelikan. Jumlah maksimum berlaku per transaksi — tidak ada batas maksimum pembelian/penjualan harian.
Cek info lengkapnya di pintu.co.id/trading-limit. Limit ini bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kondisi pasar.
Jual beli di app Pintu tidak menggunakan orderbook. Kamu bisa jual beli crypto secara instan.
Pintu tidak menerapkan biaya trading terpisah. Harga yang tertera sudah merupakan harga final, dan biaya transaksi sudah dibebankan ke harga tersebut.
Harga di halaman Market dan saat kamu memasukkan nominal transaksi adalah harga estimasi.
Harga final yang berlaku untuk transaksi kamu ditentukan berdasarkan waktu dan volume transaksi saat dikonfirmasi — jadi bisa sedikit berbeda dari estimasi awal, tergantung jumlah aset dan berapa lama kamu mengonfirmasi transaksi.
Selisih antara harga jual dan harga beli (spread) ini juga bisa berubah kapan saja mengikuti kondisi pasar, karena Pintu mengumpulkan referensi harga terbaik dari berbagai pasar untuk membentuk harga final.
Nilai aset kamu bisa saja turun terus-menerus, kalau minat pasar dan permintaan atas aset tersebut menurun.
Kamu bisa memasukkan kode voucher di app Pintu untuk klaim promo yang berlaku, cukup dengan sekali Tap di halaman voucher.
Ketika nilai/harga aset crypto naik, nilai aset kamu juga akan naik hanya jika kamu memiliki aset tersebut.
Saldo Rupiah kamu tidak akan berubah selama kamu tidak menggunakannya untuk membeli aset crypto, bahkan ketika nilai/harga aset crypto naik.
Fitur ini memberi notifikasi saat harga aset menyentuh target yang kamu tentukan.
Grafik nilai harga merupakan bantuan visual yang dapat kamu gunakan untuk memantau nilai aset kamu di Pintu. Ada 2 jenis grafik:
Nilai Rupiah yang ditampilkan pada grafik adalah harga tengah — yaitu harga antara harga beli dan harga jual.
Harga final beli atau jual akan dihitung saat kamu melakukan transaksi, jadi bisa berbeda dengan harga yang ditampilkan di grafik.